最後の夜食とおひとり鼎泰豊 @台北~2010.4台湾 | La Mia Cucinetta due.♪

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イタリア料理教室 La Mia Cucinetta.を主宰しているmineのつれづれ食べ歩き+α日誌

台湾旅行記 たぶんこれで終了予定です・・(笑)


最後の夜食は、そういえば牡蠣の玉子焼きを食べてないねー!ということで、


この屋台が美味しいかわからないけど、そこそこ人もいるから


チャレンジしてみようと注文(師大夜市にて)


La Mia Cucinetta due.♪-taiwan


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牡蠣入りの玉子焼き


玉子にはなにか水溶きのカタクリ粉みたいのいれて焼いてました。だから、ちょっともっちりの食感。


甘めのタレが美味しい♪


ただ、お隣のすり身のスープが水道の味?でまずっだったのが残念でしたが。



そして帰国の日。お友達はさらに数日滞在するとのことで帰りはおひとり。


飛行機の時間が結構ぎりぎりでしたが、鼎泰豊には行っておかないとな~!と


開店と同時にいけば、いいかなとトランク持って参上しました。


開店時間ちょっと前についたらもうやっていました。


2階に案内されたら、おひとりの方も結構ちらほら。ほぼ日本人でしたが。



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酢辛湯 スーラータンと 小籠包



小籠包は、前に食べた明月湯包 に比べるとしっかりした味。


万人受けする味のような気がするな、で皮はこちらの方が薄い気が。


まだまだ食べてない美味しい小籠包屋さんはあるようなので、


ここが一番ってのはまだ決められません。


今回店が閉まってて、行けなかったお薦め小籠包屋さんもあることだし、またリベンジが必要かな??




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泊まったホテルに飾ってあった花


この色遣いがなんともかわいく、台湾っぽく感じません?


泊まったホテルは城市商旅 シティスイート  です。


カテゴリー的にはビジネスホテルって書いてありましたけど、お部屋もひろくてバスタブもゆったり。


なかなかお薦め。乾物やさんの街の迪化街のすぐ近くです。



ながながのんびりとつづってきた台湾。


台湾にちょくちょく行っている方とご一緒したので、美味しい旅になりました。


また近いうちに行きたいな~!