日光 松月氷室 天然水のかき氷 | La Mia Cucinetta due.♪

La Mia Cucinetta due.♪

イタリア料理教室 La Mia Cucinetta.を主宰しているmineのつれづれ食べ歩き+α日誌

日光の氷の天然氷を食べに行きました。



駅で言うと今市駅が最寄りの「松月 氷室」さん。



冬の間に氷を切り出して保存している天然氷の食べられるお店。

シロップも手作りの果汁、種類は桃、みかん、メロン、和三盆、などなど魅力的な


ものがいっぱいで。


迷いに迷って、桃のシロップのミルクがけというのに。


お連れ様は、ベリーにしてみました。


2種類の桃のシロップがかけてあり、ミルクとよくあいます(^^♪



photo:01


行列してましたが、相席で案内されるのでさくさくっと進みました



なので、そんなに待ってませんがこの暑さ、時間によっては今の季節は並ぶのは必至のようです。



素朴なお店でしたが、近くにあったら通いたいなーと思っちゃいました。



で、ここと同じ天然氷を出すお店が十条にあるとのこと、次回は



そこに行ってみようかと計画中~。




松月 氷室