日光の氷の天然氷を食べに行きました。
駅で言うと今市駅が最寄りの「松月 氷室」さん。
冬の間に氷を切り出して保存している天然氷の食べられるお店。
シロップも手作りの果汁、種類は桃、みかん、メロン、和三盆、などなど魅力的な
ものがいっぱいで。
迷いに迷って、桃のシロップのミルクがけというのに。
お連れ様は、ベリーにしてみました。
2種類の桃のシロップがかけてあり、ミルクとよくあいます(^^♪
行列してましたが、相席で案内されるのでさくさくっと進みました
なので、そんなに待ってませんがこの暑さ、時間によっては今の季節は並ぶのは必至のようです。
素朴なお店でしたが、近くにあったら通いたいなーと思っちゃいました。
で、ここと同じ天然氷を出すお店が十条にあるとのこと、次回は
そこに行ってみようかと計画中~。
松月 氷室