11日のお店での仕込み❣
サンマのアヒージョ
作りました☺︎
サンマを適当に切って 塩 こしょう。
椎茸を四つ切り 軽く塩ふり。
ニンニクを ぶつ切りで
小鍋にオリーブオイル 塩 ニンニクを入れ
火をつけてコトコト。
香りが立ったら サンマと椎茸を入れて
コトコト。
輪切りの唐辛子を入れて
一煮立ちしたら完成 (●´ー`●)
椎茸は 別で
フライパンにオリーブオイル入れて
塩ふって ソテーしてから
小鍋に入れてもOK。
パンと一緒に ワインが合います♥︎
11日のお店での仕込み❣
サンマのアヒージョ
作りました☺︎
サンマを適当に切って 塩 こしょう。
椎茸を四つ切り 軽く塩ふり。
ニンニクを ぶつ切りで
小鍋にオリーブオイル 塩 ニンニクを入れ
火をつけてコトコト。
香りが立ったら サンマと椎茸を入れて
コトコト。
輪切りの唐辛子を入れて
一煮立ちしたら完成 (●´ー`●)
椎茸は 別で
フライパンにオリーブオイル入れて
塩ふって ソテーしてから
小鍋に入れてもOK。
パンと一緒に ワインが合います♥︎