こんにちわ。
以前、ブログに、9月から、着物の着付けのお稽古に通っていると書きましたが...
あれから、4ケ月間、毎週、お稽古に通い...
着物の基礎技術を習得するクラスが、先週、終了しました
(画像で私が持っているのは、そのクラスの修了証書が入った賞状筒)
着物の基礎技術を学んできましたが...
帯を結ぶのだけは、時間がかかります
お着物を着るところ迄は、スムーズにいくのですが...
帯を結ぶのに、悪戦苦闘している私
まだまだ、お勉強が必要です
ある日のお稽古の時には...
反物・帯・帯締め・帯揚げをコーディネートしたのですが、画像は、私がコーディネートしたモノ
反物は、黒地 × 大好きな桜の模様・帯は、薄いピンク色に桜の模様・帯締めと帯揚げは、桜模様と同じピンク...と言う感じで、私が着たいなぁと思ったコーディネート。
全て購入したくなりましたが...お洋服と違い、お値段が、だいぶ桁違いなので、衝動買いだけは、気を付けました (笑)
ちなみに、反物の場合、仕立て代も必要です。
でも、完璧に着付けできるようになったら、購入したいですね。
着物着付けのお稽古の際には、もちろん ! 毎回、着物を着付けしますが...
なかなか着物姿の写真を撮る時間が、ありませんでした
先週、着物の基礎技術を習得するクラスが終了した際に...
慌ただしいなかで撮った、着物姿を初公開
4ケ月間、着物の基礎技術を習得するクラスは、先週で終了しましたが...
今週から、次のレベルのクラスに通うので、また凄く楽しみです
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昨日1/16 (日) 2度目に更新したブログ「煎茶de五穀米の鮭ご飯・煎茶de厚揚げとイカのピリ辛煮」にコメントを下さった…
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お味噌汁の卵は、どんなんの ? くずして入れるの ?
ボウル等に卵を入れ、かき混ぜてから、お鍋に卵を入れます。
どんな時に、お茶を使ったメニューが浮かぶのですか ?
ふとした時に思い浮かびます(笑)元々、普通にお家ご飯を作っていて、お料理は得意な方なので「今日は◎◎を作ろう」と思った時に、お料理の見た目の色合い・食材 etc から考えて、茶殻や日本茶を取り入れたりもしますよ。