こんばんは。
昨日は、ブログの更新ができなくて、ごめんなさいね
前に、確か「成城石井」で出逢った...
「市野製菓」の「チーズおかき」
60g入りです。
「市野製菓」の、この「チーズおかき」は、開閉できるチャックと光を通さないアルミ素材を使用しているそうです。
「市野製菓」の「チーズおかき」は...
佐賀県産「ひよくもち米」100%使用した、濃厚チーズ味仕上げのおかき。
「ひよくもち米」は、1971年に福岡県にて育成・誕生したそう。
「ひよくもち」の「ひよく」は、九州の平坦な肥沃地帯という意味だとか。
主に、九州で生産されているそうですが、特に「佐賀県産ひよくもち」が有名。
炊いても硬くなりにくいのが特徴で、きめが細かく粘りのある食感が特徴だそうです。
「市野製菓」の「チーズおかき」
濃厚なチーズのお味が、チーズ好きにはタマラナイ絶品
そして、60g入りだし、小粒タイプのおかきなので、一気に完食しちゃいました
http://twitter.com/PacoAzusaT
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