今日も見てくれてありがとうございます♡
レンチんで あ!っと言う間に出来るから
働くママに嬉しいメニュー(-^艸^-)
豆腐とツナでカロリーダウンも嬉しいね❤
◎レンチんしたら汁がでるけどシーチキンの美味しい出汁なので
汁ごと盛り付けてね🎵
◎レンチんで時短料理‼豆腐とツナの白菜ロール
材料
◯2人分
・木綿豆腐 ── 1丁
・シーチキン缶 ── 1缶
・白菜 ── 適量
・◎鶏ガラスープの素 ── 小2分の1
・◎塩コショウ ── 適量
・ケチャップ
・木綿豆腐 ── 1丁
・シーチキン缶 ── 1缶
・白菜 ── 適量
・◎鶏ガラスープの素 ── 小2分の1
・◎塩コショウ ── 適量
・ケチャップ
詳しい作り方
シーチキンは ほんのり醤油味和風を使いました
普通味でもOK
02
普通味でもOK
白菜は 分厚くなってる所は
切って平にして
600wで3分加熱して巻きやすくする
03
切って平にして
600wで3分加熱して巻きやすくする
水切りして潰した豆腐にツナと
◎をいれて味付けする
04
◎をいれて味付けする
白菜に丸めた具をのせて
くるくる巻いて
05
くるくる巻いて
ラップをして600wで
7~8分白菜が柔らかくなるまで
レンチんしたら出来上がり❤
ケチャップをかけて食べる
◎レンチんしたら汁がでるけど
シーチキンの美味しい出汁なので汁ごと盛り付けてね🎵
7~8分白菜が柔らかくなるまで
レンチんしたら出来上がり❤
ケチャップをかけて食べる
◎レンチんしたら汁がでるけど
シーチキンの美味しい出汁なので汁ごと盛り付けてね🎵
いつもクリック♡ありがとう嬉しいです ♡