小麦粉は
ポストハーベスト
(収穫後に散布される農薬)
だから身体に悪いんだよ
と
10年前に
韓医院の先生に教えてもらい
それ以降
お菓子作りも辞め
(今はイベント時にケーキを焼くくらい)
家でも出来る限り主食は
「米」
にしているつもりですが
たまには食べたくなる
パンも出来る限り
パン屋さんで作られているものを
買うようにしています。
今更ながら
この前韓国スーパーに行った序でに
同じモールにあり
初めて行った
「八」
(行くの遅すぎ)
日系のパン屋さんなので
全てが美味しそう。
子供にも何個か買って食べさせたら
美味しかったようです。
そこで気になるパンの耳を発見
パンの耳売ってるの
初めてマレーシアで見たかも。
かなりぎっしりと入っていました。
RM3(100円しない)と安い。
兎に角柔らかいパン
耳も柔らかくしっとり
パサつき無し
後で食べようと
冷凍していたのですが
やはり冷凍せずに
すぐ使うべきでした。
その方が遥かに美味しい。
解凍してこれに
色々ぶち込んだら
安定感ゼロ
なんか崩れそう
上から押さえられない。
長男が以前キュウリが入ってるのが
美味しいと言っていたので
ベジタリアンサンドイッチに
してみました。
(何故かキュウリ推し)
(次男はサンドイッチは食べません)
生地がもっちりしているので
ピザパンでも美味しそう。
また韓国スーパーに行く事があれば
寄ってみよう。