焼き芋を焼きました。 | 三四郎&小梅ッチ

三四郎&小梅ッチ

名犬 小梅さんを偲ぶ!!

家庭菜園で収穫したさつま芋(金時)を焼きました。
焼き芋で1番簡単な?
電子レンジで作りました。

手順は

さつま芋を洗います。

ヒゲがあれば取り除く。




水に濡らしたキッチンペーパー
を巻きます。
この上にサランラップを巻きます。


次に
電子レンジ500ワットで4分チンします。
さつま芋の大きさで加熱時間は
変ります。
芋の太い部分に竹串を刺し
すっと刺されば出来上がりです。


最後の仕上げで低温調理をします。
低温調理と言っても
大袈裟ですが
アルミホイルを包むだけです。
最低30分は放置します。
私はコタツの中に40分置きました。


焼き上がりはバッチリでした。


ホクホクして美味しかったです。


ご訪問ありがとうございました🙇