焼き芋を焼きました。 | 三四郎&小梅ッチ
家庭菜園で収穫したさつま芋(金時)を焼きました。
焼き芋で1番簡単な?
電子レンジで作りました。
手順は
さつま芋を洗います。
ヒゲがあれば取り除く。
水に濡らしたキッチンペーパー
を巻きます。
この上にサランラップを巻きます。
次に
電子レンジ500ワットで4分チンします。
さつま芋の大きさで加熱時間は
変ります。
芋の太い部分に竹串を刺し
すっと刺されば出来上がりです。
最後の仕上げで低温調理をします。
低温調理と言っても
大袈裟ですが
アルミホイルを包むだけです。
最低30分は放置します。
私はコタツの中に40分置きました。
焼き上がりはバッチリでした。
ホクホクして美味しかったです。
ご訪問ありがとうございました🙇