低糖質スイーツとの出会い | 映えより中身!身体想いの低糖質おやつ教室『憩いの場』@調布 by Hirona Kusumi

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低糖質スイーツ講師のHironaです!2020年に低糖質スイーツと衝撃の出会いをしたのをきっかけに、夢である、おやつ教室を低糖質メインにして、広めていきたいと感じ、一歩ずつ進んでおります。
詳細はぜい、プロフィールを見ていただけると嬉しいです!

ご訪問ありがとうございますピンクハート

 

低糖質おやつ教室+αの環境構築を

目指して準備中

『憩いの場』のHironaです。

 

本日は、

プロフィールにも記載しているのですが、


低糖質に出会って取れ入れよう!と思った

きっかけの内容ですニコニコ

 

低糖質スイーツとの出会い

2020年3月でした。

それまでは、「低糖質」なんて考えたことも

ありませんでした。

 

この写真は

低糖質スイーツ講師講座卒業制作品です。




①シナモンクッキー

②ほうじ茶ロール

③胡桃とイチジクのパウンドケーキ

④ブッセ(生クリーム×あんこ)

※名古屋人なので、あんこ好きです

⑤カヌレ


カヌレは通常のレシピを知って、

あんなにも砂糖が入っていることに衝撃と恐怖を覚え、

これが低糖質になったらHAPPYだなと思って、

何度も試行錯誤しました

 

 

糖質オフや糖質オフダイエットという言葉は

耳にしたことありましたが、

実際のところ、身体によくないだろうな~と

漠然と思っていただけでしたガーン

 


ただ、2016年長男出産後、

もともとぽっちゃり体系だった私は

 

育休中で時間があり、

手作りお菓子を作る頻度がUP上矢印

 

食べる頻度もUP上矢印

 

子供の残した食事までもったいなくて食べたりしていたら

 

産後の体重が戻りきらず、2人目妊娠、出産となっていました。

 

154cm

53kg

体脂肪は28~30%

 

こんな感じでした。

 

 

長男妊娠中、臨月は59kgくらいまで増量し、

 

産後は55kgまでしか戻らず、

 

そこで長女を妊娠することになります。

 

長女妊娠中、臨月では61kgくらいまで増量。

 

産後は57kgまでしか戻らず、

そのあとは少しずつ増え、MAX59.9kgまで・・ガーン

 

MAXの時の写真下矢印(笑)

 



臨月とほぼ変わらないじゃんと服もゆったりして、体系が隠せるデザインのものを選んでいました。

 

2020年4月

低糖質スイーツに手作りのお菓子を切り替え

 

子供たちの残した食事は食べない、

(残さないように盛り付けて、お代わり方式に変)

 

YouTubeで楽しいゲーム感覚でできる運動をつづけたところ、

 

2020年8月

目標は1年で10kg減量でしたが、

 

たった4カ月で成果が!!

約10kg減量、腹筋もすこし見える?くらいまでに

 

体重は50.3kg

体脂肪23%までになりました。

 

減量過程の写真下矢印



 

 

自信も出てきて、

憧れのパンツやスカートにトップスをinする

ファッションとか、

 

やりたくなって、

試着も楽しくなりました

 

糖質全くとらないのはNGです


「糖質」って普通に生きていれば、ほとんどの中で「取りすぎ」ています。

 

あとは食事を食べる順番ですね。


甘いスイーツも食べたいですよね。

 

そのスイーツもタンパク質や脂質が主成分の材料で糖質控えめで、

 

できていたら、罪悪感なしです!

 

もちろん、食べすぎたら、意味はないですが、

食べすぎたとしても、普通の糖質高めのスイーツを食べるよりかはマシです

 

こんな実体験があり、低糖質でこどもおやつを簡単に作って、こどもの笑顔が見られればうれしいなと思っていますピンクハート

欲張りな私は、おやつのほかにも

「憩いの場」で、

ヨガもできたり、

助産師さんにあかちゃんのことを

相談できたり、

マッサージも受けられたり、


そんな、+αの環境を提供したく、

たくさんの方とコラボできたら、幸せだなと思っていますラブラブ

 

最後まで、読んでいただき、ありがとうございましたハート