先日、お墓参りのため安曇野へ。
途中、あずみ堂という長野名物?おやきのお店へ。
中の具は代表的な野沢菜や味噌なす、切り干し大根を始め、ひじき、ゴマ、ホイコーロー、かぼちゃなど種類が沢山。
旦那は野沢菜、私は味噌なすをチョイス。
美味しくいただきました(笑)
翌日のお昼に食べたのは
↓
ちょっとピリ辛で、美味しかったデス。
子供の頃、親戚のおじさんが手作りで作ってくれて、炭火で焼いたおやきが懐かしい。
モチっとした食感と炭火で焼いているので、灰を払いながら、はふはふして食べたおやき。
思い出の味です。
さて稼働です。
この日、1パチ稼働。
真・北斗無双で600回ハメて
ノーヒット( "・ω・゙)ヨボーン
その後、リング甘で、当てるも飲まれ
慶次甘でハメて当たらず。
何を打ってもダメダメな日でした。
1パチで10K負け。
引き際を見誤ってしまいました。
熱くなっちゃ、ダメですね。
次こそ、リベンジしちゃる!
にほんブログ村