午前中の生徒さんたちを終え、
丁寧に昼食を作ろうと。
山と海のひじき。
おかひじきはさっと湯がいて
軽く焼いた長芋と
塩麹と豆乳のドレッシングで和え物。
ひじきは甘味は玉ねぎのみできのこ等と煮含める。
仕上げにさっぱりとトマトと青じそ。
これはガイアのお姉さんに口頭で
簡単に教えてもらった♪
小松菜と焼き海苔。
海苔の香ばしさと海の風味で頂く。
玄米にはゆかりと黒胡麻塩を。
普通のご飯。
でも、作業を丁寧ににすると
味も引き締まる気がする。
京都の好きな割烹で
料理人の作業を見るのは面白い。
動きそのものが美しくもある。
ああは成れないけれど(笑、
キチンとしたものに憧れる今日この頃である。
もう出掛けなきゃ!!!
結局、どこかバタバタ(^_^;)。
Android携帯からの投稿
丁寧に昼食を作ろうと。
山と海のひじき。
おかひじきはさっと湯がいて
軽く焼いた長芋と
塩麹と豆乳のドレッシングで和え物。
ひじきは甘味は玉ねぎのみできのこ等と煮含める。
仕上げにさっぱりとトマトと青じそ。
これはガイアのお姉さんに口頭で
簡単に教えてもらった♪
小松菜と焼き海苔。
海苔の香ばしさと海の風味で頂く。
玄米にはゆかりと黒胡麻塩を。
普通のご飯。
でも、作業を丁寧ににすると
味も引き締まる気がする。
京都の好きな割烹で
料理人の作業を見るのは面白い。
動きそのものが美しくもある。
ああは成れないけれど(笑、
キチンとしたものに憧れる今日この頃である。
もう出掛けなきゃ!!!
結局、どこかバタバタ(^_^;)。
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