「素食」といい、
ベジタリアン人口が比較的多い台湾。

しかし、
オイルの種類や香辛料の使い方は
日本のそれとは全く異なり、
完全に胃をやられてしまった私。
(元々異が弱い理由でベジ食を食べるようになったのだ)

数行ったなかで、
美味しかった(胃痛にならなかった…笑)
カフェをご紹介。

米国人と台湾人のご夫婦で営むカフェ「回留」。



ランチセットで。

この後に、小さな皿が
ふたつほど出ていました。

おもしろい食感の太めの麺に
練りゴマ系ソース。


ランチについていたデザート。


興味がひかれて、
プーアールとデザートを二種。


この二つのデザート、
ホントに美味しかったなぁ。

季節のパイ(あきらかにクレープっぽい)は見た目じみですが、
私は好きでした。



やっと、お食事でホッと出来た
ひとときでした。



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