「素食」といい、
ベジタリアン人口が比較的多い台湾。
しかし、
オイルの種類や香辛料の使い方は
日本のそれとは全く異なり、
完全に胃をやられてしまった私。
(元々異が弱い理由でベジ食を食べるようになったのだ)
数行ったなかで、
美味しかった(胃痛にならなかった…笑)
カフェをご紹介。
米国人と台湾人のご夫婦で営むカフェ「回留」。
ランチセットで。
この後に、小さな皿が
ふたつほど出ていました。
おもしろい食感の太めの麺に
練りゴマ系ソース。
ランチについていたデザート。
興味がひかれて、
プーアールとデザートを二種。
この二つのデザート、
ホントに美味しかったなぁ。
季節のパイ(あきらかにクレープっぽい)は見た目じみですが、
私は好きでした。
やっと、お食事でホッと出来た
ひとときでした。
Android携帯からの投稿
ベジタリアン人口が比較的多い台湾。
しかし、
オイルの種類や香辛料の使い方は
日本のそれとは全く異なり、
完全に胃をやられてしまった私。
(元々異が弱い理由でベジ食を食べるようになったのだ)
数行ったなかで、
美味しかった(胃痛にならなかった…笑)
カフェをご紹介。
米国人と台湾人のご夫婦で営むカフェ「回留」。
ランチセットで。
この後に、小さな皿が
ふたつほど出ていました。
おもしろい食感の太めの麺に
練りゴマ系ソース。
ランチについていたデザート。
興味がひかれて、
プーアールとデザートを二種。
この二つのデザート、
ホントに美味しかったなぁ。
季節のパイ(あきらかにクレープっぽい)は見た目じみですが、
私は好きでした。
やっと、お食事でホッと出来た
ひとときでした。
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