七五三の11月15日(土)、

「Crescent Kitchen」では、
スペシャル講座「穀物菜食deイラン料理」

開きます。


七五三をすることになったということで、

急遽2名キャンセルが出ましたので、

あと数名募集いたします!!


先日、本場の味を研究すべく、

イラン料理のレストランへ出かけてきましたので、

どうぞお楽しみに。


近々、研究発表(ワールドグルメ日記?)をUP予定です。

15日は、ゲストにイラン出身のsameriさんをお迎えし、
私、クレセントが料理講師兼ナビゲーターをいたします。


sameriさんと一緒にイラン料理を作って、食卓を囲みながら、
ざっくばらんにおしゃべりしませんか。
sameriさんは日本語もお達者なのでご心配なく。


日本で手に入るイランの食材もできるだけ取り入れつつ、
地元の安心なお野菜を使い、「陰陽」のバランスをふまえて、
動物性蛋白質フリーの穀物菜食「イラン料理」を作ります。


メニューは、
「ライス料理2種」
「くるみたっぷりの煮込み料理」
「サフランのお菓子」
を予定しています。

イラン食材のお土産もありますビックリマーク


ライス料理は、
イランのお米と日本のお米の二通り炊きますので、
味わい比べしてみましょう。


=====


・日時:11月15日(土)10時~13時
・場所:茨城県土浦市内(詳細はお申し込み後、お知らせします)
・参加費:大人2500円、子ども(3歳以上)300円
・持ち物:エプロン、筆記用具、ふきん、密閉容器
・お申し込み方法:このブログ右上のメールフォームに
お名前、参加人数、連絡先(メールアドレス)をご記入の上、

メール送信にて。
受付後、折り返し詳細をお送りします。


=====


ご参加を心からお待ちしていますo(^▽^)o


ナチュラルクッキング教室「Crescent Kitchen」


料理教室のブログランキングに参加しました♪ 下記のバナーをクリックしていただけると、更新の励みになります。 にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ