先日開いた「天然酵母パンレッスン」

終わった後も、反響があり、うれしい限りですニコニコ


ご自宅に持ち帰った

教室で手ごねした生地で「丸パン」を作ったというIさん。

写メを送ってくださいました。ふっくらして美味しそうかお




Iさんはこんなメールを送ってくださいました。


「家に帰ったあと、

じっくりゆっくり発酵させ(ほっておかれたという話もあり)、

丸パンにしていただきました。

粉のおいしさを感じられるパンですね。

おいしかったです。

Harunaがお弁当に(デザートとして)

ピーナッツバターサンドにして

うれしそうに持って行きました。

“自分で作ったんだよ♪”と

先生やお友達におしゃべりして、

それがまた楽しかったようです」。


教室で作ったパンの生地から


こんなステキな”物語”が生まれたなんて・・・音譜


感激です(=⌒▽⌒=)



Iさんの娘さんHarunaちゃんは、

教室でパンを作ってから、


「何かつくりたい~」とすっかりハマったようで、

先週末は、

寺田本家の「発芽玄米酒むすひの玄米酒粕」を使って、

パン作りをされたということです。


「適当な分量でしたが

それらしく出来上がりました。」と、

パン作りを自然体で楽しまれているようです。



ありがとうございます。


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ホシノ天然酵母パンレッスンは、好評につき

来年1月~3月の3か月連続レッスンとして、

開催予定です。


詳細が決まり次第、ブログでご案内しますビックリマーク


お月様ナチュラルクッキング教室「Crescent Kitchen」お月様


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