先日開いた「天然酵母パンレッスン」。
終わった後も、反響があり、うれしい限りです
ご自宅に持ち帰った
教室で手ごねした生地で「丸パン」を作ったというIさん。
写メを送ってくださいました。ふっくらして美味しそう
Iさんはこんなメールを送ってくださいました。
「家に帰ったあと、
じっくりゆっくり発酵させ(ほっておかれたという話もあり)、
丸パンにしていただきました。
粉のおいしさを感じられるパンですね。
おいしかったです。
Harunaがお弁当に(デザートとして)
ピーナッツバターサンドにして
うれしそうに持って行きました。
“自分で作ったんだよ♪”と
先生やお友達におしゃべりして、
それがまた楽しかったようです」。
教室で作ったパンの生地から
こんなステキな”物語”が生まれたなんて・・・
感激です(=⌒▽⌒=)
Iさんの娘さんHarunaちゃんは、
教室でパンを作ってから、
「何かつくりたい~」とすっかりハマったようで、
先週末は、
寺田本家の「発芽玄米酒むすひの玄米酒粕」を使って、
パン作りをされたということです。
「適当な分量でしたが
それらしく出来上がりました。」と、
パン作りを自然体で楽しまれているようです。
ありがとうございます。
=====
ホシノ天然酵母パンレッスンは、好評につき、
来年1月~3月の3か月連続レッスンとして、
開催予定です。
詳細が決まり次第、ブログでご案内します
ナチュラルクッキング教室「Crescent Kitchen」