濃厚なコクと風味で、
チョコ好きさんも満足の
発酵スイーツ「ガトー・オ・ショコラ」。
今週10日(土)&13日(火)&14日(水)、
茨城県土浦市のイエローハーモニーサロンで開催の
1dayレッスンで作ります♡
▽お席があと少しになりました
残1 2月10日(土)お申し込み
残2 2月13日(火)お申し込み
満席 2月14日(水)お申し込み
本格的なガトー・オ・ショコラ(チョコレートケーキ)って、
美味しいけれど、すごいカロリー!!
なんと、バターを1/2本も使うの。
今回レッスンする「ガトー・オ・ショコラ」は、
バターの代わりに
植物油を使うからヘルシー。
しかも、
チョコも使わないんです^^
なんと、
ガトー・オ・ショコラはショコラでも
発酵調味料「味噌」入り!
さらに、
木綿豆腐1丁使います。
「ガトー・オ・ショコラ」に豆腐~!?ですよね^^
そこは、豆腐臭さの出ないように、
リッチに仕上げますので、お楽しみに♪
イエローハーモニーの
「ガトー・オ・ショコラ」は
100%プラントベースの
veganスイーツ。卵や乳製品不使用。
お1人1ホール
発酵スイーツ「ガトー・オ・ショコラ」を作って、
プレゼントにお持ち帰りいただきます。
発酵バレンタイン「ガトー・オ・ショコラ」
お客様のお声をご紹介します♡
大野享子様
茨城県つくば市
レッスンの感想
食べるほどキレイになれる♡魅力的なスイーツ。
材料もシンプルですぐに作りたくなりました。
家族にも喜んでもらえそうなcake作り、とても楽しかったです。
レッスンを一言でいうと
ポジティブな気分になれるお料理教室。
小川原智子へ一言
お会いするたびに元気を頂けます♡
レッスンは笑いが絶えず、
気分が上がる素敵な時間をいつもありがとうございます~。
初めての方も大歓迎です。
ご一緒にヘルシーなスイーツ作りを
楽しみましょう♡
茨城県土浦市・つくば市
マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)