一般的なスイーツは、
「糖分やカロリーがすごくて、
食べると罪悪感がある」
「市販のスイーツは甘すぎて、
食べると体が重たくなる」
というお声をお聴きします。
そんな中で、
体にやさしいスイーツを求められる方も
増えています。
そこで、
イエローハーモニーでは、
白砂糖、卵、乳製品不使用で、
発酵食を使った
ヘルシーなバレンタインスイーツ
「ガトー・オ・ショコラ」レッスンをしています。
ガトー・オ・ショコラは、
ガトー・オ・ショコラでも
卵や乳製品、白砂糖を使わないのに、
濃厚なコクと風味でチョコ好きさんも満足の
「ガトー・オ・ショコラ」。
なんと、
豆腐が1丁と
発酵食の味噌が入っております。
しっかり豆腐&味噌入りの
ガトー・オ・ショコラですが、
「豆腐や味噌が入っているなんて、びっくりです」
「豆腐入りといわれてもわからないです」
「普通に美味しいです」などと、
お喜びの声を言っていただいています。
感動される生徒さんもいらっしゃるほど。
低糖質、
プラントベースの
ギルティーフリー(罪悪感のない)スイーツ。
しかも、食べるほどキレイになる!
彼や旦那様のバレンタインプレゼント用に
ラッピングしてお持ち帰りいただきます。
今年は、
2月10日(土)&13日(火)&14日(水)、
3日間開催!
13日も14日も満席となっておりましたが、
14日お一人キャンセルが出まして、
お1つお席ができました。
直前ではありますが、
お時間よかったらいかがですか?
■2月14日(水)発酵バレンタインレッスンお申し込み・詳細
オーガニックで
プラントベースの食材で作る
発酵スイーツは、
食べるほどにキレイになれる!
だるさや便秘、
肌荒れとは無縁で罪悪感もなし。
ご参加の生徒様からいただいた
ご感想をご紹介します。
大野享子様
茨城県つくば市
レッスンの感想
食べるほどキレイになれる♡魅力的なスイーツ。
材料もシンプルですぐに作りたくなりました。
家族にも喜んでもらえそうなcake作り、とても楽しかったです。
レッスンを一言でいうと
ポジティブな気分になれるお料理教室。
小川原智子へ一言
お会いするたびに元気を頂けます♡
レッスンは笑いが絶えず、
気分が上がる素敵な時間をいつもありがとうございます~。
竹内利枝様
茨城県つくば市 デザイナー 39歳
レッスンの感想
去年参加できなくて、1年間気になっていた念願のレッスンでした!
今日もたくさんの学びがありました!
レッスンを一言でいうと
やさしい甘さの愛がたくさん詰まっていました♡
小川原智子へ一言
いつもやさしく明るいモコ先生に元気をもらっています!
ありがとうございます♡
KM様
茨城県つくば市 主婦 40歳
レッスンの感想
風水で整えられた素敵な空間で楽しくお料理ができました。
ケーキもお料理もとってもおいしかったです。
お土産にガトーショコラをラッピングさせていただいたので、
そのまま夫に渡せるのが嬉しく思いました。
レッスンを一言でいうと
幸せいっぱい、愛いっぱいのレッスン
小川原智子へ一言
明るく愛に溢れている先生。
素敵なレッスンをありがとうございました。
=====
あなたとご一緒に
「ガトー・オ・ショコラ」を作れること、
楽しみにしております♡
茨城県土浦市・つくば市
マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)