おいしい顔ってどんな顔?

昔懐かしいCMのフレーズですが、
料理教室では、
たくさんのおいしい顔が見られます。

小川原智子プロデュースの

古民家カフェみんとさんのランチ会では、
頭にいいカレーを食べる生徒さんの
こんな笑顔が見られました。



見ているだけで、
私まで笑顔になっちゃう。

こんなに
監修した料理を喜んでくださるなんて(感涙)
嬉しさでいっぱいになりました。

おいしい顔というと、
笑顔はもちろんですが、

おいしいものを食べているとき
真顔で食される方も
たくさんいらっしゃいます。



見えないけれど、
確かにある「おいしい」の感動が
伝わってきて、心が温かくなります。


「料理は愛。人を幸せにするもの」

フランス料理の神様とも呼ばれた
故ジョエル・ロブションの言葉ですが、

私も同じように思っています。

日々料理教室は、

生徒さんと一緒に料理を作って、
食卓で料理をいただいて、
幸せを分かち合っています。





畑で収穫を一緒に楽しんだりもしています。






料理を作るときも、
食べるときも、
思いを大切にレッスンさせていただいています。





〈食べる温活〉で
日本中に幸せを広げるのが私の夢!

 

大きな大きな夢ですが…
本気で願っています。

 

土浦・つくば
マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー小川原智子

 


茨城県土浦市・つくば市
マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)


小川原智子

 

 

ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

3月2日(土)vean甘酒キムチ仕込みと韓国ごはんの会
3月6日(水)vean甘酒キムチ仕込みと韓国ごはんの会満席
3月9日玄米味噌仕込みの会(つくば)満席→残3
3月16日塩マニア(つくば)満席
4月2日塩マニア(大洗)満席
4月6日甘くて美味しい白味噌仕込みの会(つくば)満席

セミナー登壇、イベント等
2月27日(火)古民家カフェみんとランチ会(茨城県美浦村)残2
3月5日(火)vean甘酒キムチの会(千葉県柏市)満席

NEW【開催決定】近々募集開始
4月20日精進しゃぶしゃぶ~だしの発酵マリアージュ(つくば)
4月23日塩マニア(東京大田区)
4月開講マクロビオティック初級第4火曜日&第4水曜日(土浦6か月)
5月21日(火)もっと塩マニア~海の塩作りと塩料理(大洗)
6月18日(火)梅干しコラボ(大洗)


HP「小川原智子のマクロビオティック料理教室」
小川原智子公式ブログ
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声


体の中からキレイに♪健康に♪なる〈食べる温活〉の秘訣をお届け

 

食べる温活

 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開
 

子宮温活