白のエプロンを身に着けて、
先日自然素材yosagenaで
「塩マニア」の講義しました。

小川原智子

「モコ先生、
いつもと雰囲気が違いますね」とは
yosagenaのまき店長。

 

いつもはね、
イエローハーモニーの
テーマカラーである

イエローを基調としています。

 


先日は「塩マニア」ということで、

塩のイメージで純白のエプロンと

海をイメージしたブルーのワンピースを身に着けて、
お話させていただきました。

 

小川原智子


実は・・・

料理教室やセミナーはテーマに合わせて、

エプロンや洋服を選んでおります。


ちなみに昨年の

梅干しの温活コラボでは、

梅干しとごはんをイメージしました♪

 


先日の
甘酒キムチ仕込みの会では、
キムチをイメージしたトップスを身につけました。

image


木育イベントで
絵本「ぐりとぐら」の
大きなおおきなパンケーキを作ったときには、
ぐらになりきって、赤い三角巾とエプロンをまといました。
(ありのまな板を作っていただいている
菊田さんにはぐりに扮していただきました^^)



次の料理セミナーでは、
どんなエプロンを身につけよう。
考えているだけでワクワクしてきます♪

【塩マニア】
満席 4月2日(火)茨城県大洗町
NEW 5月14日(火)東京都大田区
NEW   6月中旬大阪府豊中市開催決定
          ただいま日程調整中

 


茨城県土浦市・つくば市
マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)


小川原智子


マクロビオティック料理教室

 

ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

3月2日(土)vean甘酒キムチ仕込みと韓国ごはんの会
3月6日(水)vean甘酒キムチ仕込みと韓国ごはんの会満席
3月9日玄米味噌仕込みの会(つくば)満席
3月16日塩マニア(つくば)満席
4月2日塩マニア(大洗)満席
4月6日甘くて美味しい白味噌仕込みの会(つくば)満席
4月20日精進しゃぶしゃぶ~だしの発酵マリアージュ(つくば)
4月23日マクロビオティック初級(第4火土浦6か月)
4月24日マクロビオティック初級(第4水土浦6か月)
5月8日(水)有機農園で発酵料理教室(つくば)
満席

セミナー登壇、イベント等
3月5日(火)vean甘酒キムチの会(千葉県柏市)満席
3月27日(水)塩マニア(千葉県柏市)残2

NEW【開催決定】近々募集開始
5月21日(火)もっと塩マニア~海の塩作りと塩料理(大洗)
6月4日&5日乾物料理教室(土浦)
6月6日(木)1dayワークショップ乾物料理のきほん(千葉県柏市)
6月8日(土)畑で発酵ブランチ(つくば)
6月18日(火)梅干しコラボ(大洗)


HP「小川原智子のマクロビオティック料理教室」
小川原智子公式ブログ
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声


体の中からキレイに♪健康に♪なる〈食べる温活〉の秘訣をお届け

 

食べる温活

 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開
 

子宮温活