発酵料理を毎日取り入れたいけれど、
敷居が高いように感じていませんか?

発酵調味料があれば、
実はとっても簡単!

 

混ぜるだけで作ることができて、

料理の時短になり、
料理がおいしくなるんです。




【料理がとびきりおいしくなる】をテーマに
5月29日(水)、
茨城県土浦市で
発酵食のワークショップ講師をさせていただきます。

 

 

とってもおいしい

玄米塩麹とハーブ塩麹を作ります♪

 

 

こちらのワークショップは土浦市のHPで募集を開始されたところ、あっという間に満席となったとのことです。

 

 

 

お申し込みいただいた皆さま、
ありがとうございます。


ブログでも

お知らせをシェアしようと思っていたところ、
「お申し込み多数につき、募集ストップです」との連絡がありました。

増席もしましたが、
それ以上に
キャンセル待ちの方もたくさんいらっしゃるとのことで、
6月27日(木)追加開催が決定しました。


土浦市のHP、土浦市公式ラインから募集が始まります。
ご参加ご希望の方はチェックしてみてくださいね。


内容は5月のワークショップと同じとなります。

=====
 

霞ヶ浦総合公園内にあるレストハウス「水郷」でワークショップを開催します。
今回は料理研究家の小川原智子さんをお招きして、体に優しい自家製発酵調味料レシピと活用法をご紹介いただきます。

【料理がとびきり美味しくなる発酵食作り~玄米塩麴&ハーブ塩麴~】
※参加申し込み人数が定員に達したため、申込受付を終了とさせていただきます。(4月25日現在)
日  時:5月29日(水曜日) 11時00分~12時30分 
     ※ワークショップ終了後に自由にランチタイム テイクアウト可
講  師:小川原 智子 
内  容:体に優しい自家製発酵調味料レシピと活用法をご紹介します。
     玄米塩麴、ハーブ塩麹のお土産付き
対  象:すべての方 お子様連れ可(食事等別料金)
定  員:10人(先着順)
受 講 料 :4,000円(選べるランチ&ドリンク代込み)
申込締切:5月28日(火曜日)
場  所:レストハウス水郷(土浦市大岩田622-1)
 

=====


こちらのワークショップは、
玄米塩糀とハーブ塩麹の実習&お持ち帰り付き!!

 

 

 

参加費は、

ランチ&ドリンク付きで4,000円というお得な講座!

お子さま連れもOKです。


食育指導士であり、
2人の息子たちを台所育児で育てた経験を生かして、
食育活動の一環として、
子どもの発酵食作りの応援をしています。

 

 

 

 


茨城県土浦市・つくば市
マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)


小川原智子
 

 

ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

4月2日塩マニア(大洗)満席
4月6日甘くて美味しい白味噌仕込みの会(つくば)満席
4月20日精進しゃぶしゃぶ~だしの発酵マリアージュ(つくば)
4月23日マクロビオティック初級(第4火土浦6か月)満席
4月24日マクロビオティック初級(第4水土浦6か月)満席
5月2日(木)はじめてのマクロビオティック入門(土浦)
5月3日(金祝)はじめてのマクロビオティック入門(土浦)

5月8日(水)有機農園で発酵料理教室(つくば)満席
5月14日(火)塩マニア(東京・大田区)満席
5月21日(火)もっと塩マニア~海の塩作りと塩料理(大洗)残5
6月8日(土)畑で発酵ブランチ(つくば)満席

セミナー登壇、イベント等
5月18日(土)開講マクロビオティック資格取得講座(東京)
5月29日(水)料理がとびきりおいしくなる発酵食づくり(土浦)満席
6月6日乾物のきほん(千葉・柏)
🆕10月26日国際食学協会スクーリング(東京・杉並)

NEW【開催決定】近々募集開始
5月23日(木)田植えイベント(常総)
5月25日(土)畑で発酵居酒屋(つくば)
6月4日&5日発酵調味料でおいしい乾物料理教室(土浦)
6月18日(火)梅干しコラボ(大洗)
追加開催6月27日(木)料理がとびきりおいしくなる発酵食づくり(土浦)
6月29日(土)マクロビ美髪レッスン(つくば)
7月11日塩マニア(大阪・豊中)


HP「小川原智子のマクロビオティック料理教室」
小川原智子公式ブログ
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声
 


体の中からキレイに♪健康に♪なる〈食べる温活〉の秘訣をお届け

 

食べる温活

 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開
 

子宮温活