発酵料理を毎日取り入れたいけれど、
敷居が高いように感じていませんか?
発酵調味料があれば、
実はとっても簡単!
料理の時短になり、
料理がおいしくなるんです。
【料理がとびきりおいしくなる】をテーマに
5月29日(水)、
茨城県土浦市で
発酵食のワークショップ講師をさせていただきます。
こちらのワークショップは土浦市のHPで募集を開始されたところ、あっという間に満席となったとのことです。
お申し込みいただいた皆さま、
ありがとうございます。
ブログでも
お知らせをシェアしようと思っていたところ、
「お申し込み多数につき、募集ストップです」との連絡がありました。
増席もしましたが、
それ以上に
キャンセル待ちの方もたくさんいらっしゃるとのことで、
6月27日(木)追加開催が決定しました。
土浦市のHP、土浦市公式ラインから募集が始まります。
ご参加ご希望の方はチェックしてみてくださいね。
内容は5月のワークショップと同じとなります。
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霞ヶ浦総合公園内にあるレストハウス「水郷」でワークショップを開催します。
今回は料理研究家の小川原智子さんをお招きして、体に優しい自家製発酵調味料レシピと活用法をご紹介いただきます。
【料理がとびきり美味しくなる発酵食作り~玄米塩麴&ハーブ塩麴~】
※参加申し込み人数が定員に達したため、申込受付を終了とさせていただきます。(4月25日現在)
日 時:5月29日(水曜日) 11時00分~12時30分
※ワークショップ終了後に自由にランチタイム テイクアウト可
講 師:小川原 智子
内 容:体に優しい自家製発酵調味料レシピと活用法をご紹介します。
玄米塩麴、ハーブ塩麹のお土産付き
対 象:すべての方 お子様連れ可(食事等別料金)
定 員:10人(先着順)
受 講 料 :4,000円(選べるランチ&ドリンク代込み)
申込締切:5月28日(火曜日)
場 所:レストハウス水郷(土浦市大岩田622-1)
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こちらのワークショップは、
玄米塩糀とハーブ塩麹の実習&お持ち帰り付き!!
参加費は、
ランチ&ドリンク付きで4,000円というお得な講座!
お子さま連れもOKです。
食育指導士であり、
2人の息子たちを台所育児で育てた経験を生かして、
食育活動の一環として、
子どもの発酵食作りの応援をしています。
茨城県土浦市・つくば市
マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)