こんにちは

 

阪急三番街にオープンした生ドーナツ(ボンボローニ)専門店「PIECE OF BAKE」さんのドーナツ買ってみた。

 

オバちゃんとしては「そもそも生ドーナツと普通のドーナツの違いって何やねん。揚げているのに生って何やねん」なので、考えるより食べたほうが早い。

 

お店に並んでいるとガラス越しにドーナツを作っているのが見れます。

 

 

揚げ物・砂糖・クリーム…今だけカロリーが無かった事に出来ないだろうか

 

 

 

クレマというカスタードクリームと生クリームを混ぜたドーナツを購入

 

うぇーい。いただきます。

 

 

 

フワッとした柔らかい生地の中にクリームがたっぷり入っていて、そのクリームも非常に軽い。ドーナツが口の中で溶けてなくなります。

 

確かに作り手になったつもりで考えると、従来のクリーム入りドーナツとは食感が違うので差別化して売り出したい。そのためにはどのようなキャッチコピーにしたらいいかと考えた時に、「生○○」のブームに乗っかろう!という思考に行きついたのでしょうねぇ。遠い目。

 

美味しいけど…ちょっとお値段が高いよね。テナント料と人件費を食べている気持ちになりました。