野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回は新年一回目の商品開発指導と
商品開発の面白さ
について書きました!
商品開発って面白い
新年一回目の商品開発指導に
行ってきました。
地元山梨の店内手作りこだわりの
大手スーパー様へ。
指導が終わって一安心ですが、
これで終わりではなく、
ここからがスタート!
職人さんたちの創意工夫が
プラスされて
さらに進化します。
こちらの写真は
さらに進化するので
一部だけ!
職人さんや商品開発部の皆様の
情熱が加わって
素敵に商品化されるのが
ワクワク楽しみです。
私も学びがいっぱい!
職人さんたちの意気込みや
カメラマンさんからも
学ぶことが沢山✨です
こんな照明器具
欲しくなりますね〜
毎度感謝です❣️
辛口コメントが伸び代
毎回ヒヤヒヤなのが
試食会議😅
良いコメントばかりだと
嬉しいような?
嬉しくないような⁇
辛口コメントも
いただけると
案外ホッとします!
まだ進化する
伸び代があるんだなと
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
レッスンレポート
サポートやレシピ開発のお仕事
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
わ
基礎6回コース
◇山梨・甲府エッセンス◇
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
旬の野菜があれこれ七変化!
野菜を無駄なく徹底活用
あなたの家庭の
野菜のレパートリーがぐんと広がる
野菜ソムリエが教える料理教室
我が家の旬菜クッキング1dayレッスン
詳細はこちらです。
ただ今こちらのレッスンは
募集見合わせています。
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理