野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回は家庭料理を
少しレベルアップ
基礎3コースについて書きました!
久しぶりのレッスンレポ
基礎3レッスンでは
いつもの家庭料理を
少しレベルアップ
おもてなしにも使える
基礎の応用編の
レッスン行いました。
久々のレッスンレポです!
このところ
レッスンのレポート
サボってました💦
コースレッスンのみ
開催してましたので
新規募集はお休みしてました。
そろそろ
新規募集も少しずつ
再開する予定です。
家庭料理の基礎は大事!
中華の基本に沿って
ぷりっぷりの海老チリに
ふんわり玉子できました。
海老の下ごしらえが
きちんとできてると
ぷりぷり感が
違いますね!
ワタをとった後の
臭み取り
この後の下処理が肝心です!
そのほかにも
ピリ辛スープ
サンラータンや
イカやキクラゲの炒め物も
できました
料理の基礎を学ぶと
手をかけるべきところを知って
美味しくするポイントが
掴めることが目標です!
それには
ピアノや水泳と同じく
何度も何度も繰り返しが
大切!
リアルレッスンはやっぱ楽しい
一緒に食事をするって
気持ちもグッと近くなります。
元気ももらって
パワーもお裾分けできます!
話しにも花が咲き、
お喋りも止まらない!
リアルレッスン
やっぱり楽しい❣️
お疲れ様でした。
https://essence2007.com/lesson/kiso/kiso-3
基礎3コースは
基礎1.2のどちらか受講済みの方のみ
受講可能です
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それではまた明日!
わ
基礎6回コース
◇山梨・甲府エッセンス◇
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