野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回は商品開発レシピ指導
秋冬メニュー開始
について書きました!
まだ残暑厳しい中、
秋冬メニューの
商品開発指導がスタート!
行ってきました。
いつも通り
頼りになる職人達と作り上げ、
プロカメラマンに
バトンタッチ。
一瞬を逃さず
素敵に撮ってくれます。
レフ板の使い方なるほど💡
参考に!
塩分摂り過ぎないコツ
①塩分減らして香りをプラス
・香りが加わると物足りなさを
感じにくい!
・出汁の香りで減塩
②見た目で満足感をプラス
・もみじ🍁や銀杏、など
季節感を演出したり
・大きめな器にちょこっと
上品に盛り付けたり
・見た目から満足度を上げ
結果食べる量を少なく
③野菜を多く摂るよう心がける
・塩分を排出するカリウムは
多くの野菜や果物などに
含まれます。
・野菜は毎食に最低でも1皿、
1日なら5、6皿が目標。
野菜をたっぷり食べましょう
私が商品開発とレシピ指導に行く
現場でも
ただ美味しいだけではなく
減塩にはこだわって
食べる方が
最後の一口まで優しい味を
心がけ!
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
レッスンレポート
サポートやレシピ開発のお仕事
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
エッセンス
基礎6回コース
◇山梨・甲府エッセンス◇
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
旬の野菜があれこれ七変化!
野菜を無駄なく徹底活用
あなたの家庭の
野菜のレパートリーがぐんと広がる
野菜ソムリエが教える料理教室
我が家の旬菜クッキング1dayレッスン
詳細はこちらです。
ただ今こちらのレッスンは
募集見合わせています。
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理