野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回はYouTubeチャンネル
登録者1万人達成
について書きました!
挑戦1年7ヶ月目1万人達成✨
ありがとうございます
毎週土曜日夜8時公開予定が
トラブル続き😅
まだ不慣れで前後します。
ゆっくりながらも
毎週欠かさずトライ&エラー💦
53歳からの新たな挑戦、
見守ってくださったら嬉しいです。
700人オーバー
感謝しかない😭
1,000人登録記念日が2022.6.23
そこからおよそ1年51日目
1万人登録は2023.8.13が記念日になりました
毎週土曜日夜8時に
基本的に公開予定ですが
前後してしまいます。
まだまだトラブル続き、
収益化マークがつかなかったり、
著作権引っかかったり、
タイトルが変な英語に変わったり💦
エクスポートできなくなったり
…。
不慣れですみません!
今の若者のように
パソコンは使いこなせないから
おばあちゃんは、
いまだにスマホ1つの撮影と
編集です(笑)
公開前日はだいたい徹夜からの
寝落ち(笑)
時々全部消えてて朝泣きます😭
そのうちすんなりできる日が
来ると信じて
不器用だからこそ
1万人登録達成が
その分嬉しいです😭
YouTubeチャンネル
『ベジフルキッチンエッセンス』チャンネルへGo!
毎週欠かさず頑張ってます!
一万人超えるあたりから
時々アンチコメントも
来るようになりました。
『食べてないけど不味そう』
だとか
『そんなだったらお店に売ってるでしょう』とか
試してない方からの悲しいコメも
時々で凹みます。
でもね
それさえもバネにするぞ!と
決意新たに💪
ちょうどお盆休みで
3人息子も帰省中だったので
お祝い🥂してもらいました。
まさかかーちゃんが
YouTuberとは⁈と
みんなびっくり‼️
53歳からの新たな挑戦
見守ってくださったら嬉しいです☺️
【ベジフルキッチンエッセンス】
チャンネルは
⭕️旬の野菜のレシピや
役立つ情報(保存や冷凍、活用法)
⭕️アスリートや農作業などの
体力勝負の方々への
材料簡単・お手軽・お得の
持続可能なメニューの
2本立てです。
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
レッスンレポート
サポートやレシピ開発のお仕事
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!