野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回は子ども支援センターの
親子クッキング
について書きました!
4年ぶりの開催の
野菜のおやつ
『♪親子クッキング』が
開催されます。
今回から完全定員予約制、
涼しいお部屋でおやつ作り!
ナスと大豆おからを使った2種類を
予定しています!
この年は6月だったので
旬のとうもろこしを使った
とうもろこしドーナツと
もろこしぷりんを
みんなで作りました。
出来上がりがこちら
もろこしぷりんは
とうもろこしの甘さを生かして
甘味シンプル
ドーナツは
みんなでこねて
丸めてできました
食べた後は
支援センターの室内広場で
お友達や先生と一緒に
遊びます。
これは嬉しいですよね!
その前の年は
トマト🍅ゼリーと
トマトジャムでクリームソースの
白玉デザートの時も
ありました。
その季節季節の野菜やフルーツを
楽しみました。
おチビさん連れも
安心して連れて行けますよ♪
かわいい😍
終わった後は
給食も頼めるので
本当におすすめ
こちらは子ども用の給食250円くらい
だったような。
大人用(500円くらい)も
頼めてしかも管理栄養士さんが
考案してるメニューだから
栄養バランスもバッチリ👌
私も給食楽しんで来ちゃいました!
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
レッスンレポート
サポートやレシピ開発のお仕事
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
エッセンス
基礎6回コース
◇山梨・甲府エッセンス◇
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
旬の野菜があれこれ七変化!
野菜を無駄なく徹底活用
あなたの家庭の
野菜のレパートリーがぐんと広がる
野菜ソムリエが教える料理教室
我が家の旬菜クッキング1dayレッスン
詳細はこちらです。
ただ今こちらのレッスンは
募集見合わせています。
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理