久しぶりにロールキャベツを作りました
中のタネはハンバーグと同じ
レンジでチンしたキャベツの葉にのせてクルクル巻いて。。
コンソメの素、ケチャップ、ウスターソース、とんかつソースちょっと、ローリエ、を大きな鍋に入れて浸るぐらいの水を加えてコトコト煮ること30分。
あればセロリも香草として入れると
水分が少なくなってきてソースがとろ~っとしてきたら出来上がり!!
これからの季節、煮込み料理が美味しく感じられますね
ついに、ついに、ついに
我が家に新型インフルエンザウィルスがやってきてしまいました
小学1年生の娘です
今週の土曜日には下の息子(幼稚園児)の運動会です。。。
ただただうつらないことを祈っています
みなさまもお気を付けくださいね。。