先日イタリアンのお店でいただいた一品をアレンジしてみました
ドライトマトのクセのある苦みとオイルをたっぷり吸って甘くなったなすが好相性
お砂糖を少し加えて煮詰めたバルサミコ酢がさらに二つを美味しくまとめてくれます
材料
サーモン 切り身
(塩コショウ)小麦粉
ドライトマトのオイル漬け
茄子
たまねぎ
ガーリック
オリーブオイル
塩コショウ
1.サーモンに塩を振りしばらくおいて水気が出たら拭きとってコショウをし小麦粉を薄くつけてソテーする。
2.空いたフライパンにみじん切りした玉ねぎをじっくりいため、油を足して茄子、ドライトマトを加えなじむまでソテーする。
3.塩コショウする。
4.小鍋にバルサミコ酢を入れ煮詰め、途中、砂糖を少し加えてさらに煮詰める。
5.お皿にドライトマトと茄子のソースを敷き、サーモンをのせバルサミコ酢を添えたらできあがり!
ソースのオリーブオイルはたっぷり目がポイントです。