手羽中の中華風グリル | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

居酒屋メニューですにひひ


でも、これがまた簡単で、しかも美味しいんですよぉ~ラブラブ


なのでぜひお試しあれビックリマーク

HAPPY KITCHEN


ビニール袋に鶏手羽中を入れ、塩(しっかりと)、酒、しょうが、ねぎ、ごま油で下味をつけ揉み混んで冷蔵庫でしばらく置く、


グリルを温める。


お好みで鶏に花山椒の擦ったものや、ガーリックパウダーをふって味に変化をつけるのもグッド!


 

グリルが温まったらそこへ鶏を並べて、こんがりと焼く。



お皿に並べてごま油を少~したらして香付けチョキ




手羽中は身と骨がはがれやすいので小さなお子様にも食べやすいですよニコニコ