アボカド大好きです
最近ようやく近くのスーパーでは、「食べる美容液!!」とうたっていますョ。。
本当に栄養満点、特に女性はすすんで食べたいですね
わさび醤油につけて「マグロのトロみたい~・・・」と言う食べ方もシンプルで美味しいのですが、
ちょっとひと手間かけて、メインディッシュのソースにしてみましょう
鶏は胸肉を使用。。
そぎ切りにして、塩こしょうしソテーします。
あらかじめ作って置いたワカモーレ(アボカドディップ)を添えて頂きます
ワカモーレの作り方。
良く熟れたアボカドをフォークでつぶして、濃いめのコンソメスープを少~し加える。
そこへ、玉ねぎのみじん切りを入れて合わせる。
味をみて塩こしょう。。
お好みでトマトを入れても♪
スパイシーにしたい時は、チリパウダーがおススメ!!!
あと、マヨネーズをかくし味に入れてもよりクリーミーで美味しいですよ!!
彩りのピンクペッパーを飾って・・・