今日はサイドディッシュを居酒屋風にしてみました
まずは、「焼きみそ揚げ」
酒、みりん、みそを同量ずつ(揚げ一枚で小1ずつ)混ぜたものに小口ねぎを合わせる。
そこへちょっとゴマ油を加えましょう!!!美味しくなります
それをお揚げさんの上に塗ってトースターまたはグリルでこんがり焼いたら出来上がり!!!
お好みで七味をふっても
続いて・・・
バジル入りのオムレツに、マヨネーズと明太子を混ぜ合わせたものをかけたら出来上がり。。。
明太マヨネーズをもう少し細く乗せたかったんだけど。。。
どうしたら上手く出来るかな~。。。。。>_<
どちらも子供たちにも大人気でした
揚げは薄いものよりも少~し厚めのお揚げさんのほうが、おススメです