お肉料理をメインにした時、、、サイドディッシュはサッパリとしたものをいただきたいですね。
ちょうど今頃のジメジメした蒸し暑い季節にはビネガーを効かせたマリネがおススメです
冷蔵庫にある缶詰を活用するのもポイントです
我が家の冷蔵庫には・・・・
ケイパー、オリーブは必ずストックしてあります。
あるととっても便利です
マリネやサラダにちょっと入れると美味しさもアップ
ただ混ぜるだけでもちょっと手の込んだ?お洒落な一品に仕上げてくれますョ。
今日はタコのマリネと合わせまてみました。
スライスした茹でタコにオニオンスライス、フレッシュバジル、プチトマト、オリーブ、ケイパーを入れて、ざっと混ぜ、レモン汁、塩こしょうで軽く味つけてエキストラバージンオイルを回しかけて全体をなじませると出来上がり
レモンの代わりに、ワインビネガーでも