タコのマリネ | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

お肉料理をメインにした時、、、サイドディッシュはサッパリとしたものをいただきたいですね。


ちょうど今頃のジメジメした蒸し暑い季節にはビネガーを効かせたマリネがおススメですニコニコ


冷蔵庫にある缶詰を活用するのもポイントですビックリマーク




我が家の冷蔵庫には・・・・


ケイパー、オリーブは必ずストックしてあります。


あるととっても便利ですチョキ



マリネやサラダにちょっと入れると美味しさもアップアップ

ただ混ぜるだけでもちょっと手の込んだ?お洒落な一品に仕上げてくれますョ。




今日はタコのマリネと合わせまてみました。

HAPPY KITCHEN


スライスした茹でタコにオニオンスライス、フレッシュバジル、プチトマト、オリーブ、ケイパーを入れて、ざっと混ぜ、レモン汁、塩こしょうで軽く味つけてエキストラバージンオイルを回しかけて全体をなじませると出来上がり音譜



レモンの代わりに、ワインビネガーでも音譜