10月1日から3日まで2泊3日の韓国旅行に行ってきました。
去年10月に行った『焼肉を楽しむ会』のメンバーと一緒に行って来ました。
今年は第二回目と言うことで内容も濃い充実したツアーであったと思います。
過去のブログでも紹介しましたが、私個人としては今年の5月に現地の知り合いの結婚式で行ってきたばかりだったので、つづきというところでしょうか!・・・・でもとっても楽しかったですよ。収獲もありましたし・・・・
中心部 乙支路3にあるヤンミオクというモツ系焼肉店。
タレが美味です。いくらでも食べられてしまう魔法のタレが気に入りました。
私の中ではNO1です。
二日目の昼は韓国でNO1サムゲタン(参鶏湯)専門店。
大統領も食べに来るとか・・・・
サムゲタンの由来、効能など・・・
めちゃくちゃうまかったです。
その後唐辛子の市場を視察しました。
甘い南蛮から激辛まで試食し、口の中が火を噴くほど訳がわからなくなりました。
唐辛子を粉末にする機械です。
その後海鮮市場へ
最後の夜はやっぱり焼肉!ポドナムカルビという店です。
最後の夜は海鮮で締めました。朝は飛行機の関係上、早朝6時にミョンドンの行き付け
前回同様ソルロンタン専門店で朝食!
うちの店のソルロンタンは、ここのお店の味を研究させて頂きました。合掌
その後仁川空港へと向かいました。
あまりにもおいしいものを食べたので帰りの機内食は不味く思いましたね。
今回の旅は、食に携わる我々にとっては勉強になりました。
味の追求には、もってこいのチョイスがなされていたと思います。
今回は、最後に海鮮系のお店で締めたせいか、今度は海鮮の町 釜山方面に行ってみたいと思います。
来年が楽しみです。
では、アンニョン