たまねぎ漬け
キムチが酸っぱくなるタイミングでチヂミを作るんだけど、
それにあうたまねぎソース作りました。
しょうゆ、酢、水にざく切りした生のたまねぎを入れ、
レンジで1分くらい。
生のままでもいいけど、私は、生たまねぎを食べると心臓がどきどきするので、
軽く熱を通した。
さくさく食感はそのままで、辛味が飛ぶので食べやすくなる。
チヂミそのままも美味しいけど、
結構油を使う料理なので、さっぱり食べられてとってもおいしい。
チヂミにはこのソースが必須になるなぁ。
レシピ
[材料]
・しょうゆ カップ1/2
・酢 カップ1/2
・水 カップ1/2
・たまねぎ(ざく切り) 1玉
[作り方]
(1).材料をすべて合わせ、レンジで1分加熱する