昨夜の晩ご飯は
PIZZAを作りました。
強力粉・・・・・100g
薄力粉・・・・・50g
ベーキングパウダー・・・・・小さじ1
塩・・・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・・・大さじ1
水・・・・・90cc
以上が1枚の生地の分量です。
それをコネコネ
いや、菜箸で水分がなくなるまで混ぜ合わせ
そのあと手で20~30回ほどコネコネ
粉っぽさが無くなればOK!
ラップをかけ10分程寝かしただけです。
後はフライパンでヤキヤキ
上中:スモークサーモン&ピーマンピザ
上右:ホワイトソースのシンプルピザ
下左:ホタテ&ポパイのグラタンピザ
下右:ベーコンだけのピザ
パクパク食べましたヾ(@⌒¬⌒@)ノまいう-
スーパーの冷凍ピザをオーブンで焼くよりも断然美味しいです(o^~^o)
これはオーブン使いません。
フライパンのみです。
ってことはお山でも出来るってことかいな( ̄▽ ̄)ニヤリッ
ちなみにこのわたくし、鮭が嫌いなんだけど
スモークサーモンは好きです。
だけどやっぱスモークサーモンでも火が通れば
鮭の味になってるがなぁ~(;;°;ё;°;;)
さてと、これからちょっくら滋賀のお山にでも登って来ますっ(*≧∪≦)ノ⌒☆