ポポーって知ってます?
私は知らなかったです。
ポーポーとも言うそうです。
これは・・・穴子くんが河合奈保子ちゃんにポッ(//・_・//)
おかしな方向に行きそうなんで
本題に戻ります(笑)
ポポーとは
北米原産で明治期に日本に持ち込まれたとのこと。
春に紫色の花をつけ、秋には黄緑色の薄い皮を持つ果実をつけるそうですよ!
その果実は完熟すると食べられるんだって!
昨日外注さんが工場の前にポポーの木があって
実がなったからって持ってきてくれました。
私は初めて見る果物です。
でゎ皮をむいてみましょう。
う~ん・・・美味しい(o^~^o)
マンゴーの味に近いかな!?
でも食感は柔らかいです。
カホリは・・・臭覚が健常者の50%ほどしかない私には分かりません(*´3`)
でも少しほのかにカホリますが伝えることが出来ないのがもどかしいです。
黒い大きな種が何個も入ってます。
フルーツなのでオカズの一品にはならないですね(笑)
また食べたい??
と聞かれれば・・・
う~ん ʅ(◞‿◟)ʃ
Android携帯からの投稿