失敗のパエリア ≧▽≦ | 目指せテッペン! 登れPEAK!!

目指せテッペン! 登れPEAK!!

山に登っていつも思うこと・・・
この先には何かあるのではないか?
山頂に立つと今まで見えなかったことが見えるのではないか?
しかしいつもその何かが見つからない。
たぶんその何かを見つけるまで私は登り続けるでしょう。

今夜の晩ご飯は・・・

知り合いからスペアリブの作り方を

嫁が聞いて来たのでチャレンジしてみたいと!!  

じゃあオレはパエリア作るよ

ってことで




えびとアボガドのオイルサーデン炒め

実はオイルサーデンではなくアンチョビが本当のレシピ(笑)

スーパーでこの料理しようと思い出した嫁が

アンチョビだったかオイルサーデンだったか忘れてしまいましてσ(^_^;)

オイルサーデンがグチャグチャになって

見た目悪し(*≧∪≦)ノ⌒☆

そして味もイマイチ(*´3`)

えびとアボガド・・・コレステロール高いっす(≧▽≦)ゞ

私は大丈夫だけどね( ̄∀ ̄*)イヒッ



 


 レタス&オニオン&トマトサラダ


今スーパーでは葉っぱ系高いですね^_^;





 

 ムール貝たっぷりパエリア

でも・・・失敗。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。 

それは、水の量を間違えて多く入れてしまい

メッチャ柔らかなパエリアになってしまいましたっ(≧▽≦)ゞ

せっかく久々にムール貝仕入れたのに・・・

コンチクショ~(。>0<。) 





  

スペアリブ


コレも嫁が知り合いから聞いてきた料理です。

必要な材料を入れて煮るだけの簡単料理

うめかったぞ\^o^/

でも少し油っこかったのでたまにで良いです(;^_^A 




今日は夫婦合作の晩ご飯でした( ̄3 ̄)=3 げぷぅ