カスピ海ヨーグルト その後 | インナービューティープランナー® はるの理想はアイデアル

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インナービューティープランナー
マクロビオティック望診指導士
NLPプラクティショナー

先日作ったカスピ海ヨーグルトは
とっても上手くいき、夫にも大好評
彼がヨーグルト好きだったことが判明。

私が買わない、食べないので、
夫がヨーグルトを食べるのを見たことがなかっただけだった(笑)

そして、面白くなって調子に乗り、
豆乳ヨーグルトにチャレンジ(* ̄∇ ̄*)

左の豆乳をドレッシングボトルに入れ、
先日の自作ヨーグルトをひとさじ。


したところ、案外上手くいき、

食感は、レアチーズケーキ

私はたいそう気に入って、
夫にも分けてあげましたが、
不評だったため、独り占めすることに(^o^)v

「日本人は大豆を食べるが、
それは味噌や醤油などの発酵させたものであり、
発酵していない豆乳はあまりよろしくない」

という説を見かけたことがあるのだけど、
これなら発酵してるよね?

・・さらに調子に乗った私。

ネットで見かけたレシピに、
甘酒を混ぜたらほんのり甘くて豆臭さがソフトに
と、あったので
特に豆臭さは感じなかったものの、
これまたトライ(*^▽^)/★*☆♪


・・・もしかしたら、失敗かも⁉


見た目はまあ、普通。
ただし、甘酒が入っているせいか、
プツプツと隙間が。

言ってみればタピオカ入り?みたい。


器に出すと、タピオカ感は、なし。

試食の結果は~


・・発泡してる❗❗
ピリピリする❗❗❗


久し振りに、
じぇじぇじぇ❗と言いたいくらいの衝撃。(笑)


・・けど待てよ。


確かに舌はピリピリするけど
イヤな味や臭いはしない。

そして何かに似てる❗

そう、新酒のにごり酒だ~(*^O^*)

↑こんなやつ。

日本酒を飲まない方には分かりにくいかもしれません。


だって、甘酒入れてるじゃん
だからピリピリするんだよ、きっと。


・・本当はよく分かりません。
だって初めてだから。


だからどうぞ、真似はしないでね。

まずは私がお腹をこわさなければ
ひとまず大丈夫なはず。

明日になれば判るさ~(*´∇`*)

・・ヤバイ。
面白がって書いてたらもう3時だ~(;´д`)
発酵ヨーグルトより、こっちの方がマズイかも。