{0E2AE395-2197-4FA9-8166-FD048C9AF671:01}
田舎に住む私のステップ事情…。

{4CDC1B7E-E0E6-43CA-B4BC-CE0A8F1F1DF0:01}
下手くそなので、
タップ、後ろ向き、説明不足はまーーーったく出来ません!

木原コーチと、石田コーチの中級がお気に入り♥
(他はできないと言っても過言はない💧)
早く関西帰りたーい
焼き過ぎて、アップする時間がない(@_@)
{AF8470E2-9DF8-4081-8A99-6BA6D18536D4:01}
ガンガン家で動きまくっている私。
本もテレビも何も観れてない!

暇さえあれば練習したいや。
今日も4時には起きて、試作。
{2A73F28C-C707-4E54-9A08-BD8EAE0F03A9:01}
大人気になってますね、クマビスケットを私も作製しました。
{E21D278F-0A9E-4E87-898B-F2E146DB725E:01}
これは、バターや卵や乳製品使わず、ヴィーガンなレシピでしたが、
バターリッチなレシピでリベンジしたいところ…。

女子はこういうの好きですが、
味でいうとプレゼント受けはしないかな。
{2D8EBFCA-A0FA-438F-B6C2-5218E4F32403:01}
こちらは、逆に発酵バターたっぷりのレシピ(o^^o)
これはやはり美味しいのよねー。
家用は、ガンガン量を食べるのでヘルシーが良いけど、皆にプレゼントする分は一枚ずつしか食べないから、美味しい方がいいな。
{C51A5810-3A2F-4B37-A557-A408D63AD603:01}
練乳のスクエアパン。
間に練乳挟むのですが、酵母が元気過ぎて割れまくった(>_<)
味はやはり人気
{CFF31F54-F244-4508-AE14-AB6D31A9167B:01}
シフォンケーキも、隙あらば焼いている。
メレンゲのコツをすこーしつかんできたよ。
{005711CA-02DD-49CE-B461-D98CE180401E:01}
もう、このオーブンの焼きムラどうにかしたい(~_~;)
生地はすごく美味しいのに腹立つなあ。

春になり、発酵早くなるので嬉しいですね(o^^o)
パンとシフォン(o^^o)焼いています。
ベーグルは美味しいんだけど、
練習にはならないので、他のパンを練習中。
{97906392-6769-456A-B0E7-ED67613A5F10:01}
今回は棒パン。
ネジネジさせるのが難しくて、
必死でするけどまた戻っちゃう💧
{5B8AFE1A-02D4-4FAD-BC36-57CE1B26F187:01}
これは食べやすいし、何にでも合います。
油脂なしで準強力粉で作るので、
一応ハードパン。

二回目の方がネジネジ上手く行きました。
{C893E9DD-0BB2-4E31-B8B0-6500AB754056:01}
シフォンは絶賛練習長いだけど、
少し難しいのにすると大失敗続出(>_<)

これは技術だなあ~。
ハマる人がいるのが、ベーグルやロールケーキと共に納得…(@_@)
{4BA4A32B-ABC5-4F3A-AE09-FC653F14B405:01}
自家製酵母のミニミニクルミ食パン。
可愛いサイズはアボガドと同サイズ。
胡桃がカップ一杯入ってます(o^^o)

明日はなに焼こうかなー。
プレゼント用に、リッチなパンも考えようかしら。