忙しいくせに、パン焼きにはまる日々・・・。

パンの画像がたまってきたのでアップします。
最近は、封を開けた白神こだま酵母ばかり使っています。

ロールパン、生地に油脂・卵・乳入れず
成形で巻き込むときに溶かしバター塗りました

少ないバターで風味抜群です



春なのでお茶×桜餡ベーグル。
ベーグルはこれにとどまらず、数々焼いています。

お昼のお弁当にも持って行きやすいので~~。
クリームチーズも巻き込んでいます。


ドライイチゴ巻き込み。
目指すは、モチモチ。
でも米粉とかご飯を入れずに、と自分で決めたので

やはり酵母と粉はこだわりです。

ぱりっとしたクラストのベーグルも好きだけど、
私のベーグルはこれで完成。
湯だね食パン、生地の半分湯だねです。

パンの老化が遅く、生で食べても本当にモチモチです
これは今日、今、焼き上がりました。

こんなに焼いてもお嫁に行く先が無いので
美味しく私が消費したいと思います~~

冷凍庫が恐ろしくいっぱいなのでしばらく作るの止めないと、
(といいながら今日仕事帰りに新しいパン屋さんでパン買ってしもた