昨日焼いたベジパン。
生のほうれん草練りこんでます。
100gザクザク葉っぱ生のまま切って、
90g水分引く、
それで、お好きなバンズレシピで大丈夫です。
それを7等分。
1個を12等分、それを目にします。
麺棒で、楕円形に伸ばして
オーブンペーパーはさんで二つ折り。
目の位置に水を指でつけます。
すこし、端過ぎました。
発酵で目が落ちそうになります。
小さな生地二つつけて
かまぼこと海苔を、キッチンハサミで丸く切ってつけました。
発酵して、焼き上がり!
なかなか可愛く出来たました。
並べてみました。
パンが離れないし、オーブンペーパーするりと抜けます。
昨日は、ハンバーグと、オムレツハムの2種類作ったよ(^人^)
サンドにすると青臭いのは、気になりません。
作る側がテンションあがるパンでした。