二月にはいって焼きまくった粉もの。
シフォンケーキは、練習中だけど、底上げ(~_~;)
定番のベーグルは、ストック用。
二月は寒いので、作るのに2日がかり!
とかちの酵母で、冷蔵発酵してます。
形の揃わない一斤型。
えいやと捨てて、
浅井商店のスーパーシリコン型を、自分のご褒美に買う(。-_-。)
試しにデニッシュパン。
するりと抜けて形も揃うしストレスなしー。
これは、母が好きなフロランタンオランジュ。オレンジ味をかましました。
バナナケーキ。
バナナケーキレシピはたくさんあるので、楽しい(o^^o)。
これは、バナナ4本も使う。
オートミールのドロップクッキー。
カボチャのプリンを大容量で。
これは家族の評判悪し(~_~;)
タルトフランベ。
タルトフランベとは、薄いピザのようなもの。厚いピザは上手くなったので、研究中。
生クリームスコーン。
シェフ直伝笑。
これは、本当に人気なので、頻繁に焼きます。
シフォンケーキは、練習中だけど、底上げ(~_~;)