まだまだ、クイックヨーグルト酵母がレーズン起こせたところなので
パン焼きはいつものお家用のベーグルϵ( 'Θ' )϶。

{2ECE2DEC-1C23-4F3A-9BC3-917C20CD8B63:01}
黒糖か、全粒粉かわからなくなってますが、シワっぽいのが黒糖。いっぱい入れても色が付かない(u_u)。
ブラウニーのは、カラメル色素はいってるもんなー。
それと、全粒粉は、超細引き。

中身は、チョコやら白玉やら、思いつくままに。
{020A28E8-360A-4AA4-8986-2E570750C511:01}
もう一つためしたかった生地は、ライ麦粒!あらかじめ予備煮にして、加えました(o^^o)
これは、かわいいし、プレゼントにも使えそうだな。
中身は大好きなマンゴークリチ。
{83DBD3BB-BB2B-47EA-A209-FB55455798C6:01}
そして、煮豚したので、お惣菜系も一つ。

一次発酵9時間、二次発酵12時間位。
とかち野酵母少量です(^-^)
粉はいつも春よ恋の100%。
モチモチが好みで、扱いやすい。

やー、それにしても超特急で成型が速くなった!見た目よりスピードに走ってるなー(u_u)
{B789ED51-1128-4672-BE81-503B7B747A3F:01}
さて、前につくってた自家製酵母は二段回目に突入。
レーズン酵母液とヨーグルト混ぜ混ぜ。
これから熟成し、元種作らないとあかん。

まだまだかかりそう。
{0BAE833A-58ED-4E6B-89DF-9C72062A0CB4:01}
私の常備の塩麹。
お取り寄せしました(^-^)
なんせ、作っても追いつかないし、
これは容器がペットボトルなので、
超使いやすい!(。-_-。)

これなしでは日々の料理まわりません!
{ADB7C82B-6958-408B-9D92-EDB5B134F6E0:01}
関係ないですが、クローゼットかき回して並べてみました。
私の密かなコレクションです。
オークションで買い集めてます(^.^)
アニヤハインドマーチの転写トートバッグ。左下の猫は三代目。

今は売っておらずオークションなので、
値段は980~10000円まで様々ですが、
34歳女子にしては、チープなファッションセンスでおますな。好きだから辞められなーーい。