ありがとう!
{E2D15B42-93CF-470B-A4AF-E8E7EAEA66BA:01}
なんと、いっしーから京都の旨旨ベーグル、フリップアップ!がプレゼントに届きました(@_@)。
やっちゃんにはブランジェリーケンもらったし、わたしは東京と京都、二大ベーグル都市満喫だあー♥

フリップアップは、特にチーズが乗り過ぎていて、素敵な様相(^.^)大事に食べます、ホンマにありがとうございました。
{4FB11242-F7C8-4914-924B-AAE4146B2140:01}
本日の焼き焼きは、何故か仕込みが今日に集中してしまいました。
若山曜子さんの本より、この二種。

ケークサレは、膨らまなくて正解らしい。
{9849E624-FB79-467D-B1D4-05F2B74A8B3C:01}
キャラメルパウンド、ハンドミキサーでしっかりバターあわ立てるんですが、小麦粉入れてからも泡立て器でグルグル混ぜます。
スーパーバイオレット使ってるけど、グルテン大丈夫かしら?と思ったけど大丈夫でした。
{FED0BEF5-7933-4E40-BCE2-C91F6E79E043:01}
リハに差し入れして、またもや女子達に切ってもらいました。
{EBC98212-BDC1-45A0-95C2-6F6AF452C1C9:01}
バラバラアーモンドが落ちているのはご愛嬌(o^^o)
{18C91991-9D04-4409-B3E2-C8D93CA91C94:01}
その場で次々食べてくれます!
これが幸せー(>_<)
{A5B5C1E3-D7AE-46FE-9748-AB193A78F1EE:01}
リングパンで、ホシノ丹沢酵母、油脂なし乳製品なしも焼き上がり(^.^)

300gの粉でどでんと18cmの型で焼き上がり。プルーン入りで油脂なしレシピ結構あるよね。
{C42ED461-0C38-4086-9A8E-94F3C99849D5:01}
断面のみ、バケットはやはりちくはぐな焼き上がり(>_<)練習毎日せな、焼けへんやろな。気泡は入ったけど…。

驚愕の電気代(@_@)自分の投資と思ってまだまだコナモノ作りに励みます。