{6B1A9E7F-3780-4E71-B570-1A38491A1419:01}
本日の焼きは、
なかしましほさんの本から黒ごまシフォンケーキ。17cmトール型良いねえ(。-_-。)
かっこよく焼けた。トールとは、直径が17cmで、20cmの高さが出るらしい。
{72E943E9-C54F-4FDE-81C2-8B308A0C5AE1:01}
練習の甲斐もあったし、
材料も、新鮮な有精卵を使ってみた★
{7D0D908D-A1C4-425A-96E6-A756701688A4:01}
いつも通りリハに持って行ったんだけど、
断面は穴があったなあ💧
これは、メレンゲと卵黄生地の混ぜたりなさだとおもうので、次回に頑張ります。
{C29F0290-4B94-417B-8E94-611E50421C8A:01}
ハードブレッドは、相変わらず難しい(>_<)味は良いんだけど。
私が食べたいのは、リーンな生地で、ドライフルーツ入り。頑張ります。。。