やりたくないことをやるストレス | 料理が苦手でもおいしいと感じる元気なカラダと幸せなココロをつくるハートのレシピ

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『やったね・できたね・楽しかったね』の3つの”たね”を
『元気・気づき・前向き』の3つの”き”を
種まきっちん~ひかりらいと~から育みます

料理を作る前に知っておきたいコト

ココロとカラダが
今よりちょっと元気になるヒントをお伝えしています

あやこです。


猛暑が残る9月


新しい職場で1ヶ月を乗り切りましたー!


我ながらよく頑張ったニコニコ

通勤時間が長くなったことで

バタバタの朝時間がさらに短くなり

ギリギリまで横になって体力温存からの

怒涛の朝ルーチンをこなしていました。

コロナ禍で体力が衰えた中

歩き回る時間が急増して

疲労がたまっていたせいか

足がつってしまって、

タクシーで職場まで行ったわ悲しい

働いた分のお金の使い方に

自分自身でショックを受け、

自分がやりたかったことだったのか自問自答したり。

やりたくないことをやってる時間ばかりのような気がして

日帰り温泉でまったりしたり

食べ放題でも時間制限もない

しゃぶしゃぶやさんに行って

出汁と肉と野菜のうま味を感じて

量は必要ないという身体の声を聞いたり

知らず知らずのうちにストレスがかかっていて

奥歯で噛み締めていて顔のマッサージをしたり

緩めるメンテナンス時間を確保しないと

無駄に体力があるから頑張れてしまうようだ知らんぷり
今回溜め込んだストレスは人間関係によるもの

形を変えてやってきた自己中の人に対する対応である。

職場の上司や他の部署の人とはうまくやれているはずなのだが、

同僚の多様性を受け入れる、というところで

私時間を取られるストレスから抜けられない。

どうすりゃいいのだ。