野草のことや、レシピを知らないと野草料理ができないと思っていませんか?
そんな思いを吹き飛ばしてしまうお料理教室です。
「生命エネルギーの高い野草」と発酵"錬菌術"マイスターでお伝えする「E&Wラボオリジナル発酵調味料」と「松」を使い、簡単に美味しくお料理して頂ける講座です。
しかも、お料理方法を学ぶだけではなく、E&Wラボの野草の基本的な扱い方もお伝えします。
野草を通して五感をフルに磨きます!
さらに、今回お伝えするレシピを基本に、ご自宅で野草料理を応用できるため、お料理の幅がぐ〜〜〜んと広がります。
身近にある野生の自然の力が育てた野草は、究極のオーガニック食材!
細胞が喜ぶ満足感を体験される方が多数。
食べた方にしかわからない喜びを一緒に味わってみませんか?
しかも、一度使い方を覚えてしまえば、材料は0円!
野草マイスター講座と発酵“錬菌術”マイスターの講座のエッセンスを使った、野草料理の秘訣をご自身のものにしていただけるチャンスです。
本には載っていない長年の経験から得たエッセンスを、余すことなくお伝え致します。
「これなら、簡単に日常の食事の取り入れられる!」と喜ばれています。
<こんな方にオススメ>
・疲れやすい
・健康に自信が持てない
・生活が不規則
・お子さんの好き嫌いが多い
・食費の節約をしたい
・家庭菜園をしたいけど場所がない
・もっとラクに生きたい
・自分に自信がない
・直感力を高めたい
会場は、名古屋駅から徒歩10分とアクセスしやすい場所です。
この機会に、是非ご参加ください。
【メニュー】
9月12日
残暑をのりきる!
野草たっぷりアジアンメニュー
・ガパオライス
・発酵調味料で簡単トムヤムクン
・野草とカシューナッツの白和え
・松ラッシー
・酵素シャーベット
10月10日
セイタカアワダチソウをとことん楽しむ
・セイタカアワダチソウのペペロンチーノ!
・セイタカアワダチソウのスムージー!!
・セイタカアワダチソウの糠漬け&ピクルス!!!
・切り干し大根と納豆のハリハリ漬け
・草草クッキーボール
・野草茶ラテ
11月14日
寒い季節も野草料理で乗り切る!
・野草ハンバーグ
・野草ポトフ
・デトックスサラダ
・林檎とサツマイモの酵素煮
・忍玉トリュフ
・松コーヒー
↑こちらは、4月に開催したお料理教室の写真です。
*メニューは、一部変更することもございます。
*10月と11月のメニューは、背高泡立草の生育状況により入れ替わることもございます。
何卒ご了承ください。
開催詳細
【日時】
9月12日 10:00~13:30
9月満員御礼 ありがとうございます。
キャンセル待ちを承ってます。
10月10日 10:00~13:30
10月満員御礼 ありがとうございます。
キャンセル待ちを承ってます。
11月14日 10:00~13:30
【定員】10名
【参加費】¥8640円
【お申し込み方法】
こちらからお願いします。
【場所】
スタスタ名古屋駅スタジオ
〒450-0002
名古屋市中村区名駅2-28-5
名駅マークビル2F
【講師】儀賀 玲子
二児の男子の母。子どもの育てにくさで悩み、アトピー・アレルギーであったため、子育て・食育などについて勉強していたところ、野草コーディネイターの小釣陽代先生と出会う。一緒に野草を摘んでいると「絶対これでアトピーが治る!」と野草からのメッセージ!
それから毎日コツコツ、小釣陽代先生に指導してもらい、体質改善に成功!
子供のアレルギーだけでなく私のアトピー・花粉症も改善し、全身に湿疹があったとは思えない綺麗なお肌になる。
現在、NPO法人『E&Wラボ酵素と野草研究所』認定講師となり、代表小釣陽代と共に野草普及に努める。