スタッフの愛です。

今日は、名古屋での

『野草✖︎松✖︎発酵』

五感を磨く!レシピのない野草料理教室!


残暑をのりきる!
野草たっぷりアジアンメニュー編でした。  

今月のメニューは、
・ガパオライス
・発酵調味料で簡単トムヤムクン
・野草とカシューナッツの白和え
・松ラッシー
・酵素シャーベット

あることをして、野草と発酵調味料でお料理をすると、あら不思議!アジアンテイストに!
歓喜が上がりました〜〜〜
↑始まる前の、ラボオリジナル調味料の試食タイム

千葉、東京、神奈川からもご参加いただき、賑やかで楽しい美味しい時間となりました。
ありがとうございます。

講師 玲子さんが説明する 野草の選び方や、体感テストに驚かれる様子。

参加いただいた皆さまより、
・物凄く難しいと思っていたけど、気軽に楽しめばいいんだなと感じた。
・感覚の世界を味わえたのが楽しかった。
お庭の野草と友達になりたい。
・こんなに美味しいなんて、雑草と呼ぶのが申し訳ない。
・自分を解放したい。
などの、お声をいただきました。



発酵"錬菌術"マイスターを受講され、ラボの良い悪いのない世界に触れ、楽しまれていらっしゃるMさん。
なんだかとっても、可愛くなっていらっしゃいました❤️


来月の五感を磨く!レシピのない野草料理教室は、セイタカアワダチソウをとことん楽しむです。
キャンセル待ちとなってます。
11月も、残席わずかです。
 
名古屋 初開催の野草マイスター初級講座は、9月16日までが早期割です。
日常生活の中で活躍する野草アイテムを作りますよ!

よろしければ、ご参加ください。