満員御礼!
「野草×菌×松」でココロとカラダを整えるスペシャル1DAY!

皆さんこんにちは

今日はイベントのお知らせですラブラブ

6月18日(日)に、野草マイスターの佐々木たくこさんの民泊サロンで「野草味噌作り講座×松の底力講座」を開催させていただくことになりましたラブキラキラ

▼たくこさんの民泊サロン「たまくさ」の情報はこちら飛び出すハート

 



たくこさんはこの民泊サロンに加えて、
なんと、野草カフェのオープンに向けて
着々と準備を進められているんですクローバー

野草マイスターの皆さんが、
その方にしかできない
野草との関わり方を見つけて、
どんどん輝きを増していく姿を
近くで見させていただけることは、
私にとって何よりの幸せですおねがいキラキラ

今回のイベントは新しい門出のエネルギーで満ち溢れる
たくこさんに主催いただけるということで、
どんな出会いがあって、どんな化学変化が起きるのか
もう今からワクワクでいっぱいですキラキラ

以下、たくこさんに書いていただいた案内文を記載させていただきますね鉛筆
※午前の部「野草味噌作り講座」は満席となりましたお願いお願いお願い(※2023/6/5 記載)
※午後の部「松の底力講座」は満席となりましたお願いお願いお願い(※2023/6/15 記載)

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

6/18(Sun) イベント内容

//

6/18(日)

E&Wラボ 酵素と野草研究所 小釣はるよ先生の

【菌を育む野草味噌作り&松の底力講座inいわて】開催!

「野草×菌×松」でココロとカラダを整えるスペシャル1DAY!

\\

常識にとらわれない野草と発酵ライフの開拓者であり、

昨今の松ブームの火付け役といっても過言ではない、

E&Wラボ 酵素と野草研究所 小釣はるよ先生をお呼びして、

〜「野草×菌×松」でココロとカラダを整えるスペシャル1DAYイベント 〜

を開催させていただきます☆

ㅤㅤ

=====================

【午前の部:菌を育む野草味噌作り】10:00〜

※満員御礼

=====================

野草と麹だけで仕込むお味噌は、生きた菌そのもの。

 

お味噌作りというより、
「菌を育む!」

そんなお味噌作りです。
 

野生/生命のエネルギーが高い「野草」を加えることで、

良質な発酵を促し、自然の力でじっくり熟成させます。
 

ぜひこの機会に野草味噌を仕込んで、

自然と”めぐりが整う”体づくりに役立てませんか?

=================

【午後の部:松の底力講座】13:30~

=================

小釣先生が松を生活に取り入れたことで起きた奇跡は数知れず。

(ここでは大きな声では言えないので、講座で奇跡体験をお話しいただきますキョロキョロ

この講座では、

「松の魅力」「松の様々な活用法」をレクチャーいただきます。

小釣先生曰く、

「松の生命(いのち)は、扱う人の心や想いに共鳴する」

そうなんです。
 

そして「松との関わり方」は使い方以上に大事なことなんだそう。
 

松のスゴさから、松の飲み方使い方、

そして、松を扱うときに大事にしてほしい心や想いまで、

"松"の存在価値が変わるようなお話をしていただきます。

====================

【野草スペシャルランチ】12:30〜13:30

====================

小釣先生のもとで学び、野草マイスターとなった

たまくさ佐々木たくこがランチ担当します!

====================

【質疑応答 / 解散】15:30〜16:00(予定)

====================

イベント詳細(お申込み等)

【 定員 / 参加費用】

<午前の部:菌を育む野草味噌作り講座>

定員:15名さま ⇨ 満員御礼

参加費用:8,000円(税込)

☆約1.7キロの野草味噌を仕込んでお持ち帰り頂けます。

<午後の部:松の底力講座>

定員:15名さま

参加費用:5,800円(税込)

☆松のお土産が付いています。

<野草スペシャルランチ>

定員:15名さま

ランチ代:1,500円(税込)

【イベント会場】

<たまくさ> 

岩手県紫波郡紫波町上平沢字大畑10-1

たまくさのホームページはこちら


<お問い合わせ>
たまくさ 佐々木たくこ

 

 

【 お申込み方法について 】

お申込みフォームにて

● 午前の部(お味噌作り講座)のみ参加(満員御礼)

● 午後の部(松の底力講座)のみ参加 (満員御礼)

● 午前 / 午後の部 両方参加

のいずれかをお選びいただき、送信ください。

★お申し込みはこちらからお願い致します。

 

 


<<お申込み受付期間について>>

午前の部 ⇒ 6月13日(火)24:00まで

午後の部 ⇒ 6月14日(水)24:00まで

※午前 / 午後の部 両方参加をご希望の方は「6月13日(火)24:00」までにお申込みください。

定員に達し次第募集を締め切らせていただきますm(_ _)m

ㅤㅤ

【 準備物 】

・エプロン

・キッチンバサミ

・お味噌を持ち帰り用のビニール袋


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

以上になりますラブラブ

岩手県にてリアルでご縁をいただけることを
楽しみにしております爆  笑キラキラ

最後までお読みいただきありがとうございましたお願いラブラブ