今週末に開催される蔵元会に先駆けて 酒造さんよりどぶろくが到着 パンパン状態です
数日間落ち着かせて(破裂防止対策) 蔵元会の乾盃酒にしようと思っています
大阪では味わう事の出来ない 現地の文化ならではの美味を是非 お楽しみ下さい
どぶろくとは米.米麹.水のみを発酵させ 出来上がったもろみを濾さず搾らずに出来たままの酒のことを言います 天領酒造のどぶろくは日本の伝統的な醸造方法で 国産の酒米と米麹のみ使用し 丹精込めて自然なまま発酵させ醸したお酒です
どぶろくの製造には特別な免許が必要で 天領酒造は岐阜県飛騨地方で唯一どぶろくを造ることができる酒蔵です 「下呂温泉の思い出に」「家族へのプレゼントに」日常生活ではない酒造体験に挑戦してみませんか? 造り酒屋が造る本物のどぶろくを味わってください