先日ダイエット講座基本編でしたが、今後運動だとか、しっかりした食事や体の仕組みとかの話もしていきたいと考えておりますが。
 
また基本編もやりますので、よろしくお願いします。
 
今回は講座の内容も踏まえ、超簡単で一度試して頂きたい体重適正化食事メニューをご紹介します。
 
 
・ご飯(お米)を食べる時は油物控える
 
 
これだけです。
 
これを端的に行ってるのが元来の「和食」です。
 
その辺の細かい話は講座でしておりますが。
 
米を食べる時に脂質を摂ると太る原因になります。
 
また食が細く太りたい方は胸焼けの原因になり、次の食事が入りませんので結果総摂取カロリーが低くなり太れません。
 
逆に言えば、低脂質であればしっかり米を食べよう、となります。
 
米を食べても太らないのか?と、その辺の細かい理由は講座でお話するとして、先ずは3週間から一か月ほどやって頂けたらと思います。
 
低脂質にして食の満足度を上げる、というのが実際の所難しいと思いますが、和食であれば問題ありません。
 
注)和食言うて、天ぷら定食、唐揚げ定食で米をおかわりしてたらダメです。